Зелёный чай ТАЙ ПИН ХОУ КУЙ. Состав: чай зеленый крупнолистовой.
Этот уникальный чай относят к дипломатическим, используется в качестве одного из подарочных чаев дипломатической миссии Китая. Он входит в список 10 самых знаменитых чаёв мира, а в 2004 году Тай Пин Хоу Куй был объявлен Королём зелёных чаёв.
Аромат с нотами орхидеи, свежескошенной травы, сена и орехов. Вкус дает свежую зеленую ноту, освежающее, гладкое, мягкое и сладкое послевкусие.
Этот чай помогает при усталости, обладает общетонизирующими и укрепляющими свойствами, выводит холестерин, нормализует давление.
Тай Пин Хоу Куй исторически известен чай со времен династии Цин. Он производится в районах Хоу-кэн в городе Хуан-шань провинции Аньхой. Это самый крупный листовой чай среди известных зеленых чаев. Но на удивление его размер не влияет на тонкий орхидейный аромат с мягким вкусом, который сохраняется до четырех завариваний. В стакане лист грациозно покачивается в воде, что описывается как «танец Феникса».
Чай собирают вручную ощипыванием высоко в горах. После сбора сырьё тщательно отбирают по нескольким критериям, оставляя для дальнейшей обработки два прямых листа, обхватывающих большой бутон с белыми волосками. Характерный тканый узор и замысловатые перекрещивания на сухих листьях связаны с уникальным процессом обработки чайного листа. В отличие от большинства зеленых чаев, этот чай не подвергается скручиванию. Листья обжаривают на специальной сковороде, потом сушат с помощью ряда бамбуковых корзин, нагреваемых при разных температурах. Чайные листья по одному выкладывают на ткань и прокатывают специальным роллером. Во время этих уникальных процессов происходит инактивация фермента, а также усиление вкуса. В итоге чайные листы сохраняют свою естественную форму, а конечный продукт обладает эксклюзивными характеристиками.
Способ приготовления 1: предварительно хорошо прогрейте посуду горячей кипяченой водой. Поместите чайный лист из расчёта 3-4 гр на 150 мл. Температура воды для заваривания - 70-80 °C. Время заваривания 10-15 секунд. Если вы используете заварочный чайник, то поместите 5-6 граммов чая на 300 мл воды, увеличьте время заваривания до 30–40 секунд.
Способ приготовления 2: предварительно хорошо прогрейте стакан горячей кипяченой водой. Это следует делать непосредственно перед добавлением чайных листьев, чтобы они получали мягкое влажное тепла. Поместите листья Тай Пин Хоу Куй в подогретый стакан вертикально из расчёта 3 г чайного листа на 150 мл воды. Можно принюхаться, чтобы ощутить орхидейный аромат листьев, который появится от влаги тепла нагретого стекла. Дайте кипяченой воде остыть до 75-85˚C. Листья зеленого чая предпочитают чуть более прохладную температуру. Аккуратно налейте воду на листья. Количество воды должно составлять 1/3 стакана (примерно 50 мл) или полностью погружать все чайные листья. Через 1 минуту влейте еще 100 мл воды. Заварите в течение 2 минут и подавайте. Если вкус слишком насыщенный, добавьте в стакан кипяченую воду. Этот чай можно заваривать 4 раза: наслаждайтесь ароматом орхидеи при первом заваривании, при втором заваривании наслаждайтесь мягким вкусом. Последующие третье и четвертое заваривания подарят тонкий аромат.
Способ приготовления 3: при этом методе заваривания лист заваривают дважды: сначала лист смачивают небольшим количеством воды и дают ему раскрыться, а затем добавляют еще воды, чтобы приготовить чашку чая. Итак, когда в стакане останется около 1/3 от первого заваривания, влейте еще 100 мл кипяченой воды (75-85°С). Настаивайте 5 минут. Таким образом, вкус не слишком разбавляется, как в предыдущем способе заваривания.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Зелёный чай 1124 TAIPING HOUKUI 50g

  • Производитель: SPH
  • Модель: sph-1124-50g
  • 567 руб.