Улун ГАБА Алишань. Состав: красный крупнолистовой улун (Алишань, Тайвань).
Улун ГАБА Алишань - это лучший выбор в ситуации, когда нужно снять усталость, согреть тело и душу и настроиться на философское отношение к происходящему.
Один из самых знаменитых высокогорных улунов Тайваня, производится уникальным методом ферментации без доступа воздуха, благодаря котором ГАБА (ГАМК - гамма-аминомасляная кислота) образуется в чайном листе естественным способом. Чай собирают на высокогорных плантациях Алишаньского национального парка-заповедника. Учёные доказали пользу ГАБА-чаёв для организма человека, вот некоторые выводы исследований:
- стимулирует работу мозга, повышает умственную и физическую работоспособность, снимает напряжение, снижает усталость, может помочь при головной боли,
- улучшает настроение, дарит гармонию, вдохновение, обладает антистрессовым эффектом,
- улучшает качество сна, может помочь при бессоннице,
- мочегонное действие и расширение сосудов помогает снизить давление,
- благотворно влияет на функции печени и почек,
- улучшает обмена веществ, выводит токсины, может помочь при похмелье и алкогольном отравлении,
- способствует избавлению от неприятного запаха (изо рта, от тела, возрастного запаха пожилых людей).
Вкус сдержанный, благородный, чуть терпкий, слегка сладковатый.
Способ приготовления 1: классический. Ополосните заварочный чайник кипятком. Насыпьте чай из расчёта 0,5-1 чайная ложка на 250 мл воды. Залейте горячей водой (температура 95°). Настаивать в зависимости от желаемой крепости от 1 до 5 мин . Не рекомендуется заваривать чай кипятком, так как это может повлиять на вкус чая.
Способ приготовления 2: пролив: 1 чайная ложка ложка (около 6 г) на 150 мл воды (температура 95°). Можно заваривать многократно, до 10 раз. Время первого заваривания 7-10 секунд, после этого сделайте 3-4 коротких погружения (на 2-3 секунды). Второе и третье заваривания настаивать не более 20 секунд. Далее время заваривания увеличивать на 10 секунд каждый раз.