Ройбуш ЗЕМЛЯНИКА. Состав: ройбуш, кусочки сублимированной земляники, лист малины и ежевики, эфирные масла.
Этот чай начинается с нежной ройбуш-основы (слегка древесный и немного сладковатый вкус), а затем раскрывается тропическими ароматами мягкого банана и ананаса. Цитрусовые цукаты придают напитку приятную яркость. Этот чай вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В нем есть сладость сама по себе, но он также хорошо сочетается с небольшим количеством сахара и сливок. Этот вариант напитка без кофеина великолепен, подходит как детям, так и взрослым. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, вдохновляет и радует. У ройбуша нет горьковатого привкуса, характерного для черного или зеленого чая.
Ройбуш — это традиционный южно-африканский напиток. Произрастает только в ЮАР. Ройбуш - это находка для здоровья. Растение, из которого производят ройбуш, - аспалатус линейный - содержит флавоноид кверцетин - вещество, обладающее спазмолитическим, противововоспалительным, антиоксидантным, диуретическим и противоопухолевым свойствами. Напиток ройбуш положительное влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, оказывает успокаивающее действие, помогает справиться с хронической усталостью.
Ройбуш можно всем, даже беременным женщинам. ВАЖНО: нежелательно употреблять ройбуш при обострении гастрита или язве желудка.
Способ приготовления: Ополосните заварочный чайник кипятком. Насыпьте ройбуш из расчёта 1 чайная ложка на 250 мл воды. Залейте горячей водой (температура 90-95°), дайте настояться 5-10 мин.