- антиоксиданты
Антиоксиданты - различные природные продукты и их компоненты.
Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма, они защищают организм от неизбежного вредного влияния кислорода.
Ведущая роль антиоксидантов - предотвращение процессов окисления, действия свободных радикалов на клетки живых организмов, тем самым происходит замедление процесса старения.
Антиоксиданты в пище.
Антиоксиданты в больших количествах содержатся в свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостан, асаи.
Богаты антиоксидантами орехи, некоторые овощи и бобы (фасоль, кале, артишоки).
Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют какао, красное вино, зелёный чай, иван-чай и в меньшей степени чёрный чай.
Наиболее известные антиоксиданты:
- аскорбиновая кислота (витамин С),
- токоферол (витамин Е),
- ß-каротин (провитамин А)
- ликопин (в томатах)
- флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах)
- танины (в какао, кофе, чае)
- антоцианы (в красных ягодах)
- глутатион
- убихинон
OstroVit Triple Zinc 90 kaps - ЦИНК
790 руб.
OstroVit Zinc 60.000 90 tabs - ЦИНК
1040 руб.