- антиоксиданты

Антиоксиданты - различные природные продукты и их компоненты.
Антиоксиданты выполняют роль природного щита для организма, они защищают организм от неизбежного вредного влияния кислорода.
Ведущая роль антиоксидантов - предотвращение процессов окисления, действия свободных радикалов на клетки живых организмов, тем самым происходит замедление процесса старения.

Антиоксиданты в пище.
Антиоксиданты в больших количествах содержатся в свежих ягодах и фруктах, а также свежевыжатых из них соках, морсах, пюре. К богатым антиоксидантами ягодам и фруктам относятся облепиха, черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранаты, мангостан, асаи.
Богаты антиоксидантами орехи, некоторые овощи и бобы (фасоль, кале, артишоки).
Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты, выделяют какао, красное вино, зелёный чай, иван-чай и в меньшей степени чёрный чай.

Наиболее известные антиоксиданты:
  - аскорбиновая кислота (витамин С),
 - токоферол (витамин Е),
 - ß-каротин (провитамин А)
 - ликопин (в томатах)
 -  флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах)
 - танины (в какао, кофе, чае)
 - антоцианы (в красных ягодах)
 -  глутатион
 - убихинон


Показано с 1 по 15 из 64 (всего 5 страниц)